Chiclana acogerá de nuevo el Foro Turismo Cádiz

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La quinta edición de este encuentro provincial sobre turismo y gastronomía volverá a celebrarse los días 6 y 7 de mayo en las instalaciones del Gran Hotel Meliá Sancti Petri

Chiclana volverá a acoger una nueva edición del Foro Turismo Cádiz que este año alcanza su quinta edición y que se celebrará los días 6 y 7 de mayo en las instalaciones del Gran Hotel Meliá Sancti Petri, un evento organizado por el Grupo 8 de comunicación y que, tal y como ocurriera en ocasiones anteriores, cuenta con el respaldo de instituciones como la Junta de Andalucía, la Diputación Provincial de Cádiz y el Ayuntamiento de Chiclana.

Dos jornadas en las que diferentes expertos en turismo y gastronomía analizarán la situación del sector, sus carencias y virtudes, así como qué estrategias debería utilizar la provincia para recuperarse después de que la pandemia de la Covid-19 haya golpeado de manera importante una actividad esencial para su desarrollo, crecimiento y seguir siendo una de las principales impulsoras de la creación de empleo.

En este sentido, cabe destacar que se trata del primer gran encuentro de los profesionales del turismo y la gastronomía tras la debacle que ha supuesto el coronavirus.

Asimismo y coincidiendo con el trigésimo aniversario de la creación del Novo Sancti Petri, una efemérides que estará muy presente, está prevista la concesión de reconocimientos a la trayectoria turística y gastronómica de diversas entidades, una de ellas el grupo Iberostar, por ser la primera en implantarse en la zona.

La gastronomía tendrá un papel destacado en esta cita

Al igual que ya ocurrió el pasado año, la gastronomía, como elemento enriquecidor de una oferta turística de calidad, volverá a estar muy presente en esta nueva edición del Foro Turístico Provincial. Así, se cuenta con la presencia de Fernando Huidobro, presidente de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, que estará al frente de los principales agentes del sector hostelero y de la restauración, junto con chefs y críticos gastronómicos de primera fila para analizar las posibilidades de la gastronomía gaditana, haciendo hincapié en el valor de los productos locales de calidad como los vinos, las conservas, los quesos, el atún rojo de almadraba o las carnes de retinto, entre otras delicatessen.
También el turismo internacional será protagonista en este foro para lo que se cuenta ya con la presencia confirmada del ministro de Turismo de Gibraltar, entre otros expertos en este campo.

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