Apuesta por la gastronomía como valor turístico

0
160

Toni Nadal, ex entrenador del tenista Rafael Nadal, será uno de los ponentes en el V Foro Turismo Cádiz, con una conferencia que lleva por título “El valor del esfuerzo”

Toni Nadal, uno de los principales artífices del éxito de la estrella del tenis mundial Rafa Nadal, será uno de los ponentes en la V edición del Foro Turismo Cádiz que este año se celebrará los días 6 y 7 de mayo en las instalaciones del Gran Hotel Meliá Sancti Petri, organizado por el Grupo 8 de comunicación y con el respaldo de instituciones como la Junta de Andalucía, la Diputación Provincial de Cádiz y el Ayuntamiento de Chiclana. En su intervención, Toni Nadal disertará sobre “El valor del esfuerzo”, haciendo hincapié en cuestiones como la necesidad de superación, el éxito y la capacidad de resilencia.
Un foro que este año además reforzará la atención a la gastronomía como valor complementario de una oferta turística como la de Chiclana y el conjunto de la provincia que aspira a la excelencia en cada uno de sus apartados.

Los productos locales tendrán una especial relevancia en este encuentro

Así, se cuenta con la presencia de Fernando Huidobro, presidente de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, Carlos Maribona, crítico gastronómico de ABC, Pilar Salas, de la agencia EFE, y el chef Juan Luis Fernández, ganador de una estrella Michelín con su restaurante “Lu”, que analizarán las posibilidades de la gastronomía gaditana, haciendo hincapié en el valor de los productos locales de calidad.

Esta cita contará con importantes chefs y expertos en gastronomía

Para ello, se cuenta con la presencia también de Juan Viú, responsable de “Barrunto” y “Viú” en Barbate, Juan Valdés, del restaurante La Castillería y “Venta A Los Cuatro Vientos”, especializado en carnes de retinto, Daniel Ramos, maestro panadero y pastelero al frente de “la Cremita”, considerado como uno de los mejores profesionales en este terreno y cuyos productos aparecen en algunos de los mejores restaurantes nacionales. Una cita con el turismo, el principal motor económico de la provincia que tiene este año la particularidad de ser el primer gran evento en el que participen los profesionales del turismo y la gastronomía tras la debacle que ha supuesto para el sector la pandemia del coronavirus. En este sentido, cabe destacar que en estas dos jornadas está prevista la participación de los directores generales de las principales cadenas hoteleras con implantación en la provincia, así como de representates del turismo extranjero, como es el caso del ministro de Turismo de Gibraltar.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here